BÛCHE MAISON AU KINDER BUENO
Ingrédients ( 8 Personnes )
- 1 litre de crème liquide entière froide
- 60 g de Nutella
- 20 g de lait condensé sucré
- 10 Kinder Bueno
- 200 g de chocolat noir à fondre
- 100 g de chocolat blanc à fondre
Préparation
- monter 800 g de crème en chantilly.
- Puis Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Après ce temps, Fouetter à nouveau la chantilly pendant 1 minute.
- Vérifier la texture de votre crème chantilly, elle doit être bien montée. Attention de ne pas trop fouetter, sinon votre crème se transformerait en beurre.
- Ensuite, ajouter le Nutella et le lait condensé sucré, puis mélanger pendant 10 secondes à, jusqu’à obtention d’une belle mousse lisse et homogène.
- Verser la moitié de cette mousse dans un moule spécial pour bûche ou, à défaut, dans un moule à cake rectangulaire recouvert de film alimentaire.
- Déposer deux Kinder Bueno au centre de la mousse, puis recouvrez-les avec le reste de mousse et remplir tout le moule.
- Lisser avec une spatule et tapissez le dessus du moule avec les Kinder Bueno restants.
- Enfoncer la partie ronde des barres chocolatées dans la mousse. Placer au congélateur, pendant 3 heures minimum.
- Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux.
- Dans le même temps, portez la crème restante à ébullition, dans une petite casserole. Puis verser-la sur le chocolat fondu.
- Mélanger doucement
- Démouler la bûche glacée et poser-la sur une grille, par-dessus un plat à gratin.
- Verser rapidement le glaçage au chocolat sur la bûche afin de la napper intégralement.
- La remettre rapidement au congélateur.
- Faitre fondre le chocolat blanc, puis, zébrer le dessus de la bûche avec le chocolat blanc versé en filet.
- Laisser au congélateur jusqu’au moment de déguster
