OEUFS À LA BÉNÉDICTINE
ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pots de yaourt nature
- 3 CAC jus de citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 CAC de moutarde
- 1/2 CAC paprika
- 3 CAC ciboulette
- 2 muffins anglais nature
- roquette
- 4 oeufs entiers
- 2 CAS vinaigre blanc
- sel, poivre
préparation :
- amener de l'eau à ébullition dans 2 petites casseroles à feu Doux
- placer la passoire sur l'une des casseroles et placer un bol résistant à la chaleur sous la passoire
- mélanger au fouet le yaourt, le jus de citron et les jaunes d'oeufs
- chauffer tout en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 15 mn)
- retirer du feu et incorporer la moutarde et le paprika
- réserver au chaud
- griller les muffins
- pocher les oeufs deux à la fois, pendant 2 à 3 mn dans la deuxième casserole d'eau bouillante mélangée au vinaigre
- garnir chaque muffin de roquette, d'un oeuf pochée napper de sauce