Le Truc Magique Pour Rattraper un Plat Trop Salé.

Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Votre plat est trop salé.
Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ?
Pas de panique ! Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel.
L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser une pomme de terre. Vous allez voir, c'est super efficace.
Comment faire ?
- Ramassez le plus gros du sel avec une petite cuillère, si vous le pouvez.
- Épluchez une pomme de terre.
- Plongez-la dans votre plat en plein milieu.
- Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur.
Et voilà, votre plat est maintenant dessalé :-)
Vous allez pouvoir vous régaler !
Ce petit truc de grand-mère permet de rendre votre plat moins salé et de le sauver. La pomme de terre va miraculeusement s'imprégner du trop-plein de sel.
Tout va redevenir digeste. Et ça marche pour n'importe quel plat, même les risottos ou une sauce !
Vous savez maintenant comment diminuer le sel dans un plat. C'est quand même meilleur comme ça, n'est-ce pas ?