BÛCHE MAISON AU KINDER BUENO

Ingrédients ( 8 Personnes )

    • 1 litre de crème liquide entière froide
    • 60 g de Nutella
    • 20 g de lait condensé sucré
    • 10 Kinder Bueno
    • 200 g de chocolat noir à fondre
    • 100 g de chocolat blanc à fondre

Préparation

  1. monter 800 g de crème en chantilly.
  2. Puis Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Après ce temps, Fouetter à nouveau la chantilly pendant 1 minute.
  4. Vérifier la texture de votre crème chantilly, elle doit être bien montée. Attention de ne pas trop fouetter, sinon votre crème se transformerait en beurre.
  5. Ensuite, ajouter le Nutella et le lait condensé sucré, puis mélanger pendant 10 secondes à, jusqu’à obtention d’une belle mousse lisse et homogène.
  6. Verser la moitié de cette mousse dans un moule spécial pour bûche ou, à défaut, dans un moule à cake rectangulaire recouvert de film alimentaire.
  7. Déposer deux Kinder Bueno au centre de la mousse, puis recouvrez-les avec le reste de mousse et remplir tout le moule.
  8. Lisser avec une spatule et tapissez le dessus du moule avec les Kinder Bueno restants. 
  9. Enfoncer la partie ronde des barres chocolatées dans la mousse. Placer au congélateur, pendant 3 heures minimum.
  10. Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux.
  11. Dans le même temps, portez la crème restante à ébullition, dans une petite casserole. Puis verser-la  sur le chocolat fondu.
  12. Mélanger doucement
  13. Démouler la bûche glacée et poser-la sur une grille, par-dessus un plat à gratin.
  14. Verser rapidement le glaçage au chocolat sur la bûche afin de la napper intégralement. 
  15. La remettre rapidement au congélateur.
  16. Faitre fondre le chocolat blanc, puis, zébrer le dessus de la bûche avec le chocolat blanc versé en filet.
  17. Laisser au congélateur jusqu’au moment de déguster
 
 

SALADE DE FRUITS MAISON

  • 4 bananes - 1 ananas
  • 1 mangue bien mûre - 1 barquette de fraises
  • 4 kiwis - 2 oranges
  • 3 pommes golden - 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 1 bâton de vanille (facultatif)
  • 15 cl de sirop de fraise ou de grenadine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 L d'eau
  1. Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
  2. Faites votre jus en mélangeant dans un pichet le sirop, le sucre et l'eau.
  3. Versez ce mélange sur vos fruits, ajoutez les bâtons de cannelle et de vanille.
  4. Mettez au réfrigérateur minimum 2 h (plus vous la laisserez au frais, meilleure sera votre salade de fruits frais!).
  5. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'alcool selon les goûts comme du Kirsh, du Rhum, Soho, Pisang...
  6. Bonne dégustation !
  7. S'il en reste encore le lendemain, elle n'en sera que meilleure car les fruits auront pris le temps de bien macérer dans leur jus !!!

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