OMELETTE COPIEUSE AU JAMBON

ingrédients pour 1 personne :

  • 5 tomates cocktail
  • 2 tranches jambon cru
  • 2 oeufs 
  • 1 CAC huile de tournesol
  • ciboulette

préparation : 

  1. laver et émincer les tomates
  2. couper le jambon en fines lamelles
  3. fouetter les oeufs
  4. sel, poivre selon vos goût
  5. chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen
  6. y mettre les oeufs battus
  7. garnir de tomates et de jambon crues
  8. laisser environ 5 à 7 mn
  9. fermer l'omelette et saupoudrer de ciboulette

OEUFS À LA BÉNÉDICTINE

ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 pots de yaourt nature
  • 3 CAC jus de citron
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 CAC de moutarde
  • 1/2 CAC paprika 
  • 3 CAC ciboulette
  • 2 muffins anglais nature
  • roquette
  • 4 oeufs entiers
  • 2 CAS vinaigre blanc 
  • sel, poivre

préparation : 

  1. amener de l'eau à ébullition dans 2 petites casseroles à feu Doux
  2. placer la passoire sur l'une des casseroles et placer un bol résistant à la chaleur sous la passoire 
  3. mélanger au fouet le yaourt, le jus de citron et les jaunes d'oeufs
  4. chauffer tout en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 15 mn)
  5. retirer du feu et incorporer la moutarde et le paprika
  6. réserver au chaud
  7. griller les muffins
  8. pocher les oeufs deux à la fois, pendant 2 à 3 mn dans la deuxième casserole d'eau bouillante mélangée au vinaigre
  9. garnir chaque muffin de roquette, d'un oeuf pochée napper de sauce

 

Produits consultés récemment

PROMOTION
Obtenez 15 % de remise sur tout le site !
Nous ne spammons jamais votre boîte de réception