Le Truc Magique Pour Rattraper un Plat Trop Salé.

Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Votre plat est trop salé.

Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ?

Pas de panique ! Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel.

L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser une pomme de terre. Vous allez voir, c'est super efficace.

Comment faire ?

  1. Ramassez le plus gros du sel avec une petite cuillère, si vous le pouvez.
  2. Épluchez une pomme de terre.
  3. Plongez-la dans votre plat en plein milieu.
  4. Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur.

Et voilà, votre plat est maintenant dessalé :-)

Vous allez pouvoir vous régaler !

Ce petit truc de grand-mère permet de rendre votre plat moins salé et de le sauver. La pomme de terre va miraculeusement s'imprégner du trop-plein de sel.

Tout va redevenir digeste. Et ça marche pour n'importe quel plat, même les risottos ou une sauce !

Vous savez maintenant comment diminuer le sel dans un plat. C'est quand même meilleur comme ça, n'est-ce pas ?

 

  

TOAST DE CRÈME AU CRABE SUR RADIS NOIR

ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 radis noir
  • 720 g de chair de crabe 
  • 4 petits suisses natures
  • sel, poivre

préparation :

  1. éplucher les radis noir et détailler en rondelles
  2. mélanger la chair de crabe avec les petits suisses
  3. tartiner les rondelles de radis avec le mélange crabe petit suisse
  4. réserver au frais

 

TABOULÉ DE CHOU FLEUR

ingrédients pour 6 personnes : 

  • 750 g chou fleur cru
  • 600 g courgettes
  • 3 poivrons (3 couleurs)
  • 6 CAS jus de citron
  • 6 CAS huile d'olive

préparation : 

  1. mixer le choux fleur cru et les courgettes
  2. bien sécher le mélange dans du papier absorbant.
  3. vider et couper les poivrons
  4. mélanger le tout avec huile d'olive et citron
  5. ajouter sel et poivre à votre goût.
  6. réserver au frais

 

 

WOK DE NOUILLES AUX CREVETTES

ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 sachets de nouilles chinoises instantanées
  • 200 g de mélange de poivrons surgelés
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 CAS huile d'olive
  • 4 CAS de sauce soja
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 CAS de persillade
  • sel, poivre

préparation : 

  1. cuire les nouilles chinoise dans l'eau bouillante
  2. en attendant, dans le wok, faire revenir les crevettes et les poivrons dans l'huile d'olive
  3. ajouter la sauce soja, la persillade et le tabasco
  4. laisser mijoté 10 mn 
  5. y rajouter les nouilles cuites
  6. laisser à nouveau 5 mn, puis servir

ROUGAIL DE SAUCISSES

ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 saucisses fumés
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 8 petites tomates
  • thym
  • 1CAC curcuma
  • 1CAC cumin
  • 1 CAC piment
  • 2 CAS huile d'olive
  • sel, poivre

préparation : 

  1. couper les saucisses en rondelles épaisses et les faire dorer quelques minutes dans l'huile d'olive
  2. ajouter les oignons émincés, puis l'ail haché
  3. ajouter les épices et laisser revenir 5 mn
  4. ajouter les tomates coupées en dés
  5. saler et poivrer
  6. laisser mijoter 15 à 20 mn
  7. servir avec du riz

Produits consultés récemment

PROMOTION
Obtenez 15 % de remise sur tout le site !
Nous ne spammons jamais votre boîte de réception